P’ti Cake Citron Chia

Hello Tous,

Première petite gourmandise de l’année aux notes acidulées qui rappellent le soleil !
( je suis en manque grave de soleil et de chaleur ! )

Voici la recette d’un p’ti cake au citron et graines de chia sans prétention mais OOOHHHH combien gourmand ! -)
Je me suis basée sur une de mes recettes déjà existante en faisant quelques petites modifications.
Pour avoir un petit effet sympa tea time, il vaut mieux utiliser un moule à cake pas trop grand mais bien haut.

Il vous faudra donc devant vous =>

Pour le cake :
– 50g de poudre d’amande
– 50g de farine d’amande
( si vous n’avez pas mettez 100g de poudre d’amande et 20g de farine de coco MAIS il aura une texture plus humide )
– 30g de Sukrin Icing
– 30g de Sukrin Gold
– 2 œufs
– 1 demi sachet de levure ( 1 entier si vous utilisez un grand moule à cake )
– 100g de beurre fondu
– le jus d’un citron + son zeste
– 1 cuillère à soupe de graines de chia

Pour la glaçage :
– le jus d’un demi citron
– 2 bonnes grosses cuillères à soupe de Philadelphia
– 2 cuillères à soupe rases de Sukrin Icing

Après c’est ultra fastoche, comme d’habitude j’ai envie de vous dire ! -)
Vous balancez dans l’ordre vos ingrédients dans un robot et vous aurez votre pâte ! TADAAAAAAA !
C’est le robot qui fait tout ! Si vous n’avez pas de robot vous mettez tout dans un saladier et battez au batteur électrique ça fait la même chose ! TADAAAAAA bis ! -)
Vous mettrez dans un moule beurré, et au four à 180 degrés pendant 30 minutes mais comme d’habitude c’est en fonction de votre relation amoureuse avec ce dernier donc SURVEILLEZ ! Vous le connaissez mieux que moi ! -)

Une fois votre cake sorti du four, laissez le refroidir  » complètement » on ne triche pas !
Et vous préparerez le glaçage en deux minutes chrono, battant simplement tous les ingrédients ( perso j’utilise à nouveau le robot pour faire ça )
La dernière étape, sera de napper votre cake avec la mixture obtenue et allez tous ensemble une dernière fois : TADAAAAAA ! -)
Le cake sera ensuite à conserver au frais quelques heures avant dégustation.
Il se conserve au frigo 3 jours sans soucis et il est carrément meilleur le lendemain pour info, donc possible de le faire à l’avance pour un tea time le dimanche sous le plaidou -)

Bonne dégustation à vous mes petits gourmands !

Vi

COPYRIGHT 2021 © CETO VIE

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22 commentaires sur “P’ti Cake Citron Chia

  1. Bonjour, je viens de le tester et le goût est fabuleux. Mais les graines de chia trop dures sous la dent gâchent un peu le plaisir. Ne faut il pas les laisser gonfler un peu avant de les ajouter à la pâte ? Ou alors laisser reposer la pâte un moment avant cuisson ?

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    1. Oh ben tiens c’est étrange car perso elles n’ont pas du tout une texture « croquante » ! Mais il est vrai que comme j’oublie toujours de préchauffer mon four, le temps que ça chauffe, une fois que je m’en rends compte la pâte repose !

      J’aime

  2. Bonjour
    J’ai fait vos ketochoko mais je n’ai pas mis assez de cannelle et avec le chocolat noir a 100% c’est vraiment très amer .du coup auriez vous une idée de recyclage afin de ne pas jeter ??merci beaucoup pour vos recettes.

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