Quiche Thon/Butternut

Hello Tous,

Ce midi, je suis partie sur un peu de freestyle concernant le déjeuner bien décidée à vider mon congélateur et finir tous mes pots ouverts qui attendaient sagement dans le frigo ! Vous savez ce genre de pots où vous finissez toujours par jeter les 20g qui restent parce que vous l’avez oublié dans le fond du frigo ! -)
Non valable pour tous les parfaits du monde bien évidemment !

Bref, voici un petit mode opératoire simple pour une quiche qui change un peu de la traditionnelle quiche lorraine et qui change aussi de la traditionnelle quiche au thon : la quiche au thon ET butternut !

Il vous faudra comme munitions :

  • 600g de butternut coupés en dés (perso c’est THE sachet Picard qui traîne dans mon congélateur depuis des mois)
  • 200g de miettes de thon à l’huile d’olive ( 2 boîtes moyennes égouttées)
  • 150g de fromage frais type Philadelphia (pour moi la moitié d’un pot de Prim’Frais marque Leclerc)
  • 1 cuillère à soupe généreuse de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fleurette
  • 2 poignées de gruyère
  • Sel rose, thym et poivre gris

On sent que les dosages correspondent aux pots ouverts ?! -)

Alors après c’est super simple.
On préchauffe le four à 220 degrés.
Faire cuire le butternut à la casserole. Surgelé ou pas d’ailleurs histoire de l’attendrir.
Il vous faudra l’égoutter au maximum, car cela perd beaucoup d’eau ces petites choses là : ATTENTION au tsunami éventuel, si l’étape est ratée !
Disposer le butternut dans un plat à tarte dont vous aurez légèrement beurré le fond et disposer les miettes de thon égouttées elles aussi par dessus. C’est là que vous salerez avec le sel rose, et ajouterez le thym. ( du Ducros hein ! )

Dans un bol, vous battrez au batteur (super logique de ouf cette réplique) le fromage frais, le mascarpone, les œufs et la fleurette avec le poivre gris.

POUF on balance sur le butternut et le thon et POUF on rajoute dessus le gruyère avant d’enfourner à 220 degrés pendant 20 minutes (chaleur tournante !)

C’est prêt, c’est rapide, ça change et c’est bon ! -)
Rien de bien sorcier, ce n’est pas même pas une recette mais je la publie ici car je me rends compte qu’au delà de publier des recettes j’aime l’idée de choses toutes simples où juste piocher des idées simples de tous les jours -) Mon quotidien de maman en fait ! (d’ailleurs ça se voit bien sur la photo dite « à l’arrache » LOL)

Bonne régalade si vous tentez l’aventure -)

1er Mars 2023
COPYRIGHT 2023 © Le Blog de Céto Vie ®

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