Madeleine Choc’Noisette

Hello tous,

Tout est parti aujourd’hui vers 13h d’un : « Maman tu nous fais des madeleines au Nutella ? »
Evidemment mes petits minous !

Niark Niark !

Voici donc des madeleines au Nutella SANS Nutella, ni même aucune pâte à tartiner !
Par contre, à la dégustation on aura vraiment comme le goût du Nutella, mais bon, pas vu, pas pris comme on dit -)

Pour ce faire, il vous faudra en munitions :

  • 3 Oeufs
  • 50g de Sukrin Gold ( ou érythritol blanc si vous n’avez pas )
  • 160g de poudre de noisette
  • 40g de farine d’amande
  • 1 demi paquet de levure
  • 1 filet d’huile de noisette grillée
  • 160g de chocolat 85% mini ( perso j’ai utilisé le Torras noir à cuisiner de la boutique Délices Low Carb)
  • 5 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 120g de beurre
  • 100g de noisettes concassées ( bien fracassées en fait, lâchez vous lol)

C’est parti mon kiki !!!

On allume son four, chaleur tournante, 180 degrés !

D’abord on fait son petit beurre noisette : pour rappel, on fait fondre dans une casserole sans cesser de remuer jusqu’à sentir l’odeur de noisette sortir de sa casserole. Cela doit prendre une couleur dorée sombre sans que cela soit doré cramé -) On réserve.

Dans un petit bol, on mélange la poudre de noisette, la farine d’amande et la levure. On réserve.

Dans une casserole on fait fondre doucement le chocolat et la crème fleurette sans porter à ébullition, juste que tout ce duo se marie ensemble tout doux. On réserve.

Dans un saladier, avec un batteur, on bat très vite les œufs et le Sukrin Gold pour faire mousser le mélange.
On y ajoute le beurre noisette, on bat à nouveau.
On y ajoute le filet d’huile de noisette grillée et on bat encore une fois.
On y ajoute le mélange farine, poudre et levure, on bat, et enfin le chocolat avant encore une fois ( la dernière promis ) bzzzzzz bzzzzzz coup de batteur !
Une fois votre mélange bien homogène, on rajoute les noisettes et on mélange le tout délicatement pour former votre appareil.

Dans vos moules à madeleines, vous remplissez bien de pâte car cela ne va pas gonfler outre mesure et cela donnera la forme un peu bombée de la madeleine !
On balance dans son four pendant 15 minutes et voilà c’est prêt ! -)
Attendre 30 min avant de démouler !

Rien de bien compliqué pour se régaler !
Vous pouvez tout à fait utiliser un autre moule type financier si vous le souhaitez, à ce moment là, laissez 15min et vérifiez la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec sinon laissez encore et SURVEILLEZ !

Bonne régalade, ici elles ont grave fait le job et régaleront aussi demain matin pour le petit déjeuner ( si j’arrive à en sauver quelques unes of course, car elles partent vite vite vite !! )

ENJOY -)

22 Janvier 2023
COPYRIGHT 2023 © Le Blog de CETO VIE ® 

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3 commentaires sur “Madeleine Choc’Noisette

  1. Bonjour
    Je souhaite tester la recette, mais je trouve de l’huile de noisette, mais pas « huile de noisette grillée ». Est ce que cela a une importance sur le goût ? Hâte de tester 🤤. Merci

    J’aime

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