Brin d’épices aux deux chocolats

Car il ressemble en goût à du pain d’épices mais pas à l’œil fallait lui trouver un petit nom dans la lignée des noms parfois bizarres que vous retrouvez ici ! On ne change pas une team bizarre -)

Parti d’une chamaillerie entre mes deux grands souhaitant tout à tour du pain d’épice et du chocolat mais en fait du chocolat blanc, mais en fait un cake au chocolat noir, bref le gros bordel qui a laissé place au feeling devant mon saladier vert pour essayer de faire plaisir à tout le monde ( note pour plus tard : leur rappeler que je suis quand même une chouette maman quand il me feront du boudin gnagnagna ! )

Bon c’est parti et pour partir du bon pied il vous faudra :

  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de farine d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café bombée d’épices pour pain d’épices
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de Sukrin Icing soit de l’érythritol version glace
  • 40g de copeaux de chocolat noir
  • 40g de copeaux de chocolat blanc

BASTA ! -)

On préchauffe son four à 180 degrés qu’il soit bien chaud.
Perso j’ai utilisé un moule à cake à l’ancienne assez haut, assez étroit et assez petit, donc si vous utilisez un moule à cake standard il montera peut être moins haut. Vous pouvez passer dans ce cas à 50g vos chocolats.

Dans un bol on mélange la poudre, la farine, la levure et les épices. On touille délicatement.
Dans un saladier, on bat au batteur les œufs et le Sukrin Icing jusqu’à obtenir un mélange mousseux qui devra doubler de volume.
Rajouter le contenu du bol des farines et avec le batteur on fait prendre toute la mixture.
On rajoute enfin le beurre fondu et on met un dernière bzzz bzzz bzzz de batteur.
Une fois bien mélangé on verse nos copeaux de chocolat et on fait en sorte qu’ils se marient bien à notre pâte de façon délicate et avec beaucoup d’amour -)

C’est prêt ! Plus qu’à verser dans votre moule et au four pendant 30 minutes ( selon les fours )
Ici on aime bien quand la croûte est bien cuite sur les gâteaux mais ça c’est à votre goût et on le sait tous : les goûts et les couleurs cela ne se discutent pas ! Na !

Enjoy -)

Le 05 Octobre 2O22
COPYRIGHT 2022 ©CETO VIE

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2 commentaires sur “Brin d’épices aux deux chocolats

  1. Bonjour, Je découvre l’alimentation céto. Et je découvre en même temps votre blog qui est une vraie mine… En plus il est joyeux, positif … Alors merci merci….

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