Hello coucou vous !
C’est terriblement en retard que je vous livre ici une petite recette de crème ultra rapide à faire.
Petit plus, elle peut se décliner en glace après un petit passage pour se faire belle au congélateur ! Je vous en dis plus en fin d’article.
Pour tout vous dire j’ai eu envie un dimanche matin d’une crème dessert, aussi de base j’y suis allée avec ce que j’avais à disposition soit : des citrons qui commençaient à bouder sévèrement dans le panier à fruits et quelques fruits rouges qui attendaient sagement dans le frigo.
Ainsi dans la recette, vous le verrez je parlerai en cuillères et poignées ! -)
Pour réaliser cette douceur fraîche et fruitée il vous faudra :
- 200g de cream cheese à sortir du frais 20 bonnes minutes avant ( type Philadelphia )
- 40cl de crème semi épaisse
- 1 blanc d’oeuf
- 4 cuillères à soupe de Sukrin ICING
- 1 cuillère à café de poudre de vanille, ou une gousse !
- Le jus de 2 citrons + zeste
- 5 fraises
- 2 belles poignées de framboises
Jusque là rien de bien sorcier à trouver !
Je vous conseille de prendre des framboises fraîches, les surgelées sont remplies de flotte et apportent moins de goût.
Allez on y va, on se met en mode face to face avec son robot de cuisine, son mixer, son fouet électrique, bref tout ce qui de base fouette de folie, car cette fois vos petits bras moelleux ou musclés ne suffiront pas -)
Personnellement je l’ai fait deux fois, une fois au batteur électrique de bout en bout et une seconde fois au Magimix ( équivalent au Thermomix )
C’est partiiiiiii !
Prélevez le zeste de vos deux citrons. Réservez.
Pressez les deux citrons et dans un premier saladier, battez le cream cheese et le jus de ces derniers avant de réserver.
Dans un second saladier vous battrez la crème semi épaisse, le blanc d’oeuf, le sukrin gold et le zeste des citrons.
Rajoutez ensuite à ce second saladier, le mélange du premier ( vous suivez ? Il y a bien deux saladiers dans l’histoire !)
Battez le tout ensemble, avant de rajouter la poudre de vanille et vos fruits rouges entiers comme ça, balancez tout ! -)
Vous devez obtenir comme une crème onctueuse.
Mettez dans des petits ramequins, et hop au frais pendant minimum 4h.
C’est long mais on a rien sans rien ! -)
Pour la version glace, vous mettrez de la même façon dans un récipient mais ATTENTION, c’est ce que j’appelle de la glace instantanée ! Vous la mettez au congélateur et 2h après elle vous donnera l’impression de manger comme un Sunday. Vous pouvez rajouter un filet de chocolat noir chaud pour la gourmandise cela a été validé ici haut la main !
Je vous dis ça où ce n’est pas une glace à garder 15 jours dans son congélateur, elle sera extrêmement coriace et les goûts n’y seront plus. Donc une fois dans votre congélateur, testez après deux heures, laissez une heure de plus s’il faut, mais rappelez vous toujours texture » Sunday » et non pas bloc de ciment ! -)
Voilà voilà !
Petite recette simplissime au possible !
Vous pouvez l’adaptez en remplaçant par exemple le citron et les fruits rouges par du peanut butter, de la pâte à tartiner keto compatibles, du chocolat fondu, du café bref vous avez le choix tant que la base est là ! -)
Bonne régalade !

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Bonsoir,
La recette est pour combien de personnes svp? Peur de gaspiller…
Merci ^^
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Bonsoir ! J’ai fait 8 beaux ramequins avec ! Bonne soirée -)
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