Hello vous tous !
Je vous avais promis la recette rapidos sur le blog aussi me voici voilou !
Les blinis, ça fait un petit moment que j’y pense. Depuis noël dernier en fait ! 😂 En effet, pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous le savez noël dernier j’étais enceinte donc bye bye le saumon, et même si je n’étais pas en céto stricte mais sur une alimentation low carb, je fuyais tout de même les préparations à base de farine de blé et féculents en tous genre donc bye bye les blinis. De toutes façons, un blinis sans saumon fumé c’est pas « un vrai de vrai » blinis non ?! 😉
Cet été, alors que je faisais mes pifcakes à Belle Maman, elle me parlait en même temps de l’apéritif prévu en famille me demandant si je mangeais des blinis car elle en avait acheté et bla-bla-bla ! Bref. L’affront ! Du saumon fumé mais pas de blinis ?! Ni une, ni deux en voyant mes pifcakes dans la poêle l’idée était là.
Je suis d’abord partie sur la recette initiale en retirant la vanille mais bof, trop sec pour un blinis qu’on veut plus fondant et surtout un pancakes c’est assez grand mais pas le blinis donc trop compact, trop amande, pas assez blinis.
Je vous passe les essais ( au nombre de 5/6 quand même ! RIP Mr Céto_vie 😂 ) mais j’ai finalement trouvé le bon mélange qui vous donne vraiment l’impression d’en manger un de ceux que vous pouvez trouver dans le commerce ou faire vous même ( perso je les prenais dans le commerce ! ) La texture est fondante, pas sèche et c’est un régal … je rassure tout le monde mes chevilles vont bien ! 😂
Alors on y va, pour réaliser environ une vingtaine de blinis il vous faudra d’abord la même base que les pifcakes soit :
– 4 œufs
– 160g de poudre d’amande
– 100g de Philadelphia ramolli
En plus il vous faudra chasser :
– 1 grosse cuillère à soupe bombée de boursin cuisine dont je vous mets la photo après la recette
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé ( pas plus, pas moins !!! )
– Quelques pincées de sel rose d’Himalaya
Une fois que vous avez tout ça, c’est ultra fastoche, vous mettez dans un mixer, un robot, ou au mixer plongeant, comme vous voulez mais pas à la main. Vous commencez par mélanger le philadelphia avec les œufs, ensuite vous rajoutez le boursin cuisine, et vous mixez à nouveau. Enfin vous rajoutez la poudre d’amande, le parmesan et le sel, vous mixez à nouveau. La pâte doit être coulante mais pas liquide !
Munissez vous de votre arme fatale, j’ai nommé : la poêle ! 🤩 Perso j’ai dosé à la cuillère à soupe, formez des petits cercles dans votre poêle bien chaude et sans matière grasse, mais ATTENTION ça cuit très très vite !!!! Donc oubliez d’appeler votre BFF en même temps sinon c’est cuit … et c’est le cas de le dire ! 😂
Ben voilà ! Vos blinis sont prêts. Tiédis ils sont whaou, froids ils sont whaou, avec de la viande ils sont whaou, avec poissons ou fruits de mer ils sont whaou … bref faites des blinis à vos apéros et vos invités feront whaou ! 😬
J’espère que j’ai été claire et je vous souhaite une très bonne régalade mais SURTOUT, de bons moments avec vos proches et vos amis car l’apéro avant les blinis c’est la convivialité et le plaisir d’être réunis ! ❤️



COPYRIGHT 2020 ©️ CÉTO VIE
Miam hate d’y goûter . Merci pour la recette
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Merci ❤️🙏🏻
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Mon mari m’a acheté le pot ‘salade et apéritif’ (ça commence mal) et puis pas assez de poudre d’amandes (oh lala). Du coup j’ai mis tout le pot de boursin et ce qui me restait de poudres.
Franchement ? Je me suis régalée
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Ah ah ah les maris !!! Ces petits êtres étranges qui ne savent pas toujours faire les bonnes courses ! 😂 au final ça partait mal mais quel succès ! J en suis contente ! L essentiel est de se régaler ! ❤️🙏🏻
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Miam miam……
J’ai beaucoup envie d’y gouter.
Je vais m’en faire ce weekend.
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Merci pour ce message ! J espère qu’ils plairont ! 🙏🏻
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Merci pour la recette! est-ce possible de mettre moins d’oeuf pour faire baisser la part de protéines ou cela ne fonctionnera pas ?
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Non les œufs lient la pâte ! Il n’y a déjà pas de farine à proprement parler donc non ! Que ce soit les crêpes, les pancakes et blinis mieux vaut respecter les mesures ! 😉
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Ça ne m’arrange pas! J’ai testé vos bouchées poireaux-oignons, en remaniant un peu les proportions toujours pour ce problème de protéines. Ils ont une bonne tête, à voir maintenant si ma fille les aime 🙂
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Bonjour, une petite question avant de me lancer , sais tu si on peut les congeler pour pouvoir en sortir un ou deux le matin ?
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Bonjour, OUI, ils se congèlent sans soucis -)
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Bonsoir,
Belle découverte que se blog 🤤🤤🤤
Ceto depuis 1 an et demi, difficile de trouver des recettes en français, en poids français (c’est mieux 🤣)
Recette faite et dévorėe ce soir avec crème fraîche/lumps et saumon gravlax maison à l’aneth. La prochaine fois cependant je ne mettrai que 3 oeufs car mes poules font de très gros œufs 🤣
Sinon les 3 hommes de la maison ont tout mangé.. mais TOUT vraiment…
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Quand les hommes mangent c’est très bon signe !
Merci pour ce chouette retour -)
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Super cette recette et rapide
Merci pour votre partage
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merci,ils sont parfait
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Merci Adeline Marie -)
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Salut. Faut il les retourner lors de la cuisson ou bien se cuisent ils d un seul côté. Merci pour ce partage
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Bonjour, cuisson sur les deux faces mais alors super rapide aller retour -) Cela cuit vite !
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Bin ils sont dans la poêle.. miammm
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❤️
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Bonjour, ils ont l’air vraiment extra, mais ressent-on la poudre d’amande. On utilise beaucoup la poudre d’amande, mais je n’aime pas la texture granuleuse qu’elle donne aux gateaux.
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Bonjour, sur les blinis franchement non ! Mais après c’est au goût de chacun parfois je dis ça et la personne va quand même la sentir 😉
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Et bien je viens de les faire c’est une réussite. Bravo et merci.
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Merci -)
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