…… DE QUAND IL FAIT MOCHE !
Bon le titre est évocateur non ? Recette hypra fastoche et idéale quand dehors il fait moche, un peu le type de météo d’automne pour laquelle tout le monde est enjoué .. sauf moi !
J’aurai pu les nommer les « muffins d’automne » car on y retrouve noix et cannelle mais ça faisait beaucoup de terme évoquant cette saison que de base je n’aime pas non ? ( comme ça vous êtes bien au courant que je suis une femme de soleil, de chaleur, de plage, de « pas bikini » parce que j’ai du ventre, mais bon pour capter l’ambiance quoi ! lol )
Bon c’est parti, il vous faut pour réaliser ces petits crottins au chocolat :
( j’ai fait 8 petits muffins )
- 100g de votre chocolat préféré
- 75g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de farine d’amande ( possible poudre mais mettez alors 120g et la texture sera plus humide ! )
- 1 demi sachet de levure
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- Quelques petits morceaux de noix ( selon vos goûts moi j’en mets quand même un peu ! )
- 2 Psht Psht de Sukrin Gold LIQUIDE ou alors 20g d’érythritol au choix ( « Psht Psht » = une grosse pression sur votre Sukrin Gold je ne trouve pas le terme ! )
- 2 cuillères à café de cannelle
La marche à suivre est très fastoche comme le nom de la recette ! -)
Faites fondre votre chocolat et votre beurre à feu tout doux.
Mettez ce mélange dans un saladier dans lequel vous rajouterez les oeufs avant de bien mélanger une première fois.
Ensuite vous rajoutez la farine d’amande, la levure, la vanille, les morceaux de noix et vous remélangerez encore une fois.
Enfin vous rajouterez les « psht psht » ou l’érythritol et les cuillères à café de cannelle.
Votre pâte sera un peu collante, c est normal. Avec une spatule et une cuillère, disposez cette dernière dans un moule à muffins et HOP 15 minutes à 180 degrés.
Avant de démouler, laissez bien refroidir surtout sinon bonjour la catastrophe !
Une fois démoulés, j’ai légèrement badigeonné le dessus des muffins avec du beurre fondu et j’ai mis par dessus un mélange érythritol/cannelle ….. dingue ! -)
Voilà voilà ! Bonne régalade mes petits gourmands -)

COPYRIGHT 2020 © CETO VIE
Ah merci … c’est exactement tout ce dont j’ai besoin aujourd’hui … bises ma belle !
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❤️❤️ oups je n’avais pas vu ton message ! Merci à toi ma belle, j ai vu que tu les avais fait ! 🙏🏻🙏🏻 Merci 😘
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Bonjour
As-tu essayé avec du chocolat en poudre type Van Houten?
Merci
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Non jamais essayé mais pas de raison que cela ne fonctionne pas -)
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3ème fois que je les fais
C’est un délice 😋
Merci pour cette recette
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Merci à vous pour ce retour -)
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Je viens de commencer à manger cetogene. Et c’est ma première recette réellement que je suis pour ce nouveau mode d alimentation. Et même mes enfants ont adoré. Alors merci. Rdv à la prochaine recette 😀
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Ah super ! Les retours de vos familles sont les plus précieux pour moi -) Belle route cétogène à vous !
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