Hello la compagnie !
Plusieurs recettes de retard, je me comble mon retard petit à petit !
Voici une petite recette ou plutôt devrais-je dire « petite astuce » pour bricoler une tablette gourmande à déguster sans culpabilité ! Je n’ai pas inventé l’eau chaude mais parfois il suffit juste d’y penser -)
Pour réaliser ces petits bouts de tablette de chocolat type Côte d’Or il vous faudra :
– 200g de votre chocolat préféré ( 85% ou 100% vous êtes free en fonction de vos goûts ! )
– 1 cuillère à soupe d’huile de coco
– 1 bonne grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète => smooth ou crunchy .. moi je préfère crunchy mais c’est une question de goût ! ( tout est toujours question de goût dans l’affaire ! lol )
– des cacahuètes et des amandes grillées et salées ( vous pouvez faire sans sel mais moi j’adore la petite note de sel en bouche … miam )
ET C’EST TOUT ! -)
La marche à suivre est plus que simplissime => faites fondre le chocolat avec la cuillère d’huile de coco pour obtenir un mélange bien lisse. Hors du feu, rajoutez votre beurre de cacahuète et faites fondre avec le chocolat en remuant.
Etalez ce mélange, dans un moule si vous avez pour avoir une jolie forme, sinon comme moi sur une feuille de papier cuisson ou directement sur le tapis de cuisson en silicone. La forme ne sera pas parfaite certes, mais moi j’aime bien le côté tablette cassée comme sur la photo.
Par dessus vous mettrez vos cacahuètes et amandes entières ou brisées en fonction de vos goûts et hop au frigo pendant à minima 2h, voir 3h idéalement si vous arrivez à résister !
Se conserve au frigo … pas longtemps .. non pas question de conservation mais de gourmandise une fois que vous aurez mis le nez dedans ! -)
Voilà ! Une recette, ou plutôt « une astuce » car loin de moi l’idée de nommer cela une recette car c’est sûrement vieux comme le monde, mais si cela peut vous donner une idée de gourmandise à portée de main tant mieux -) Le petit goût de cacahuète subtil dans le chocolat c’est juste miam ! Je compte sur vous pour vos retours ! -)
COPYRIGHT 2020 © CETO VIE
C est juste trop trop bon avec ce petit côté salé j adore ..merci beaucoups pour cette belle recette 🤗 hâte d essayer le reste 😉
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Bonjour et Merci pour ce gentil retour ! Contente que cela plaise -) Moi aussi j’adore le mélange sucré/salé quand le salé reste subtil !
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