Céto Danette façon liégeois

Bonsoir,

Me revoilà avec une petite recette simple et rapide pour toute la famille qui je le sais comblera vos petits greemlins gourmands sainement et sans sucre !
Ici, depuis longtemps, la star des yaourts c’est la Danette au chocolat, autant dire que le pari était osé !
Néanmoins la texture après dégustation est moins liquide, nous sommes plus, de la même marque, sur les liégeois mousse.
Concernant les contenants, pour vous donner une idée, la photo du blog est en fait un verre de table, car figurez vous que je réalise seulement aujourd’hui que je n’ai pas de coupelles transparentes alors pour le rendu ce n’était pas le top -)
Je pense que je vais les refaire dans des petits pots de crème dessert que je conserve depuis des années et qui devaient me servir dans l’optique de faire moi même un jour mes yaourts … je n’ai toujours pas investi dans une yaourtière, cela fait 2 ans que j’y pense ! Ah Ah Ah ! ( faut que j’en demande une au Père Noël : Mr CétoVie si tu lis cet article ….. )

Bon allez, avant de vous lister mes envies de cadeaux de noël, on s’y met !

Pour la crème type chantilly il vous faudra :

– 40cl de crème fleurette mini 30% ( interdiction de prendre du allégé beurk sinon cela ne prendra pas )
– 20g d’érythritol version sucre glace = > je prends le mien sur le site Délice Low Carb de la marque Sukrin, sinon vous prenez de l’érythritol classique et vous le mixez jusqu’à obtenir du sucre glace.

Pour la crème au chocolat il vous faudra :

– 40cl de crème fleurette mini 30%
– 30g d’érythritol version sucre glace en fonction de la teneur en chocolat utilisée mais mini 20g pour faire tenir le tout !
– 1 tablette de chocolat de 200g mini 85%

Vous voyez déjà, pour les ingrédients, pas besoin de faire le tour de la terre entière pour les trouver -)

Ensuite 2 étapes :
D’abord la crème du dessus => vous battrez pour faire monter en chantilly ferme mais pas trop non plus la crème et le sucre glace et vous réserverez au frigo le temps de faire la crème au chocolat.
Pour réaliser la crème au chocolat, vous ferez pareil que la crème ci dessus, et ferez fondre en parallèle votre chocolat dans une casserole sans cessez de remuer que ce dernier soit bien fluide sans aucun morceaux.
Vous rajouterez le chocolat à la crème et une nouvelle fois petit coup de batteur pour lier le tout !


Dans vos contenants, chocolat et crème et hop hop hop au frigo pendant 3h … l’étape toujours la plus délicate et la plus difficile en fonction de votre degré de patience ! -)

Bon et bien voilà, vous avez fini ! -)
Je ne peux pas faire plus SIMPLE !!!

Bonne dégustation !! .. et pour ceux qui sont sur Instagram, n’hésitez pas à me taguer que je puisse voir vos jolies réalisations !

COPYRIGHT 2020 © CETO VIE

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4 commentaires sur “Céto Danette façon liégeois

  1. Bonjour, je souhaite commencer le régime keto très prochainement, je me documente énormément en ce moment. Je vous suis (de loin) sur Instagram, et votre recette aujourd’hui m’a intriguée. Combien de contenants obtenez vous au final ?

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  2. Bonjour Vi, j’ai testé cette recette 😍😍 c’est très bon mais j’ai pas réussi à avoir la texture crème… Le chocolat était plutôt dur 🤔 qu’est ce que j’aurai pu rater ?
    Je vais réessayer, très bon mais pas crémeux … Tu as une idée ?
    Belle et douce journée

    J’aime

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