Petits gâteaux « Les Greemlins »

Hey !
Encore moi -) On ne se quitte plus !
( Bon en vrai je suis tellement en retard que je vous enchaîne la rédaction des recettes ! )

Ces petits gâteaux que je vous livre là ont une petite histoire.
De base, je visais la reproduction cétogène des petits gâteaux M&M’s, et les enfants s’en sont mêlés.
Ils ont voulu participer alors que le gâteau était déjà au four, ils ont donc fait « le montage » de la barquette et voilà comment Les Greemlins sont nés.
J’avais décidé de les refaire, et puis finalement ils étaient tellement contents, que j’ai pris la décision inverse de vous livrer la photo sans les refaire, car au final la cuisine de mon blog c’est ça aussi : cuisiner en famille, et cuisiner avec ses enfants même si ce n’est pas toujours parfait !

C’est donc parti !

Pour la partie GATEAU =>

– 90g de poudre d’amande
– 10g de farine de coco
– 20g de farine de cacahuètes
– 1 oeuf
– 50g de sucre glace ( soit le Sukrin Icing, soit passer au mixer de l’Erythritol pour en faire du sucre glace )
– 60g de beurre à température ambiante
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou poudre de vanille

Pour le CARAMELITO => se référer à la recette sur le blog

Pour la partie CHOCOLAT => 150g de chocolat noir 90% + 20g d’huile de coco

Let’s GO mes petits gourmands :

Mélanger dans un bol les ingrédients secs : les 3 farines + l’extrait de vanille.
Dans un autre bol, battez le beurre mou avec le sucre glace et y rajouter l’oeuf.
Verser ce mélange dans le bol des farines et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
La pâte doit être un peu collante pas très lisse pour pouvoir bien se modeler dans vos petits moules.

Pour le moule, vous avez le choix.
Perso, j’ai utilisé un moule à financier et j’ai modelé la pâte de sorte à faire des petites barquettes. Piquer bien cette dernière et mettez au four 10/15 minutes à 180 degrés selon votre four.
OMG vous n’imaginez pas l’odeur qui va flotter chez vous, elle vous mettra en appétit croyez moi !

Ensuite laisser refroidir avant de passer au montage.
Une fois les barquettes refroidies, tartiner de caramelito et par dessus de chocolat !
Si vous souhaitez tout recouvrir allez y mais c’est alors très chocolat, au final les loulous ont pas été doués sur le nappage de ce dernier, mais il s’avère qu’en goût, au final, ce n’était pas plus mal car ainsi on sent bien tous les goûts dans la bouche, comme si vous mangiez un Twix en fait si je puis me permettre la comparaison.

Avant de déguster, mettre au frais au moins 2h que tout ce petit monde se marie bien ! -)
Et voilà comment vous pourrez dire que vous avez mangé  » DES GREEMLINS » -))
Recette que vous pouvez tout à fait réaliser avec vos petits cuistos en chef, la pitouille il n’y a que ça de vrai !!

Bonne régalade à toute votre petite famille !

COPYRIGHT 2020 © CETO VIE

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