Hello tous,
Vous l’aurez remarqué, je suis GRAVE à la bourre dans mes publications de recettes alors que vous mes les réclamez à corps et à cri ! -)) Bon sérieusement, pour ceux qui me suivent sur Instagram, il s’est passé tellement de choses ces dernières semaines que j’ai privilégié le repos !
Alors mes petits gourmands, aujourd’hui petite recette de muffins au citron, « Les Lemon Vi » ! J’adore de base les cakes au citron, mais depuis que je suis passée à une alimentation cétogène j’aime bien les versions mini de tout alors je suis partie sur des muffins, pour accompagner le tea time par exemple ( vous avez le droit de les déguster à toute heure en vrai ! )
Pour réaliser ces gourmandises, il vous faudra en plus de votre plus joli sourire :
- 100g de crème fraîche ( pas de crème allegée hein ?! )
- 30g d’érythritol ( après c’est au goût de chacun aussi )
- 60g de beurre fondu
- 4 oeufs
- Le jus de 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de psyllium
- 130g de poudre d’amande
- 20g de farine de coco
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Voilà voilà, READY ? Alors on y GO pour la suite des festivités =>
Vous mélangerez la stévia avec le beurre fondu, avant d’y rajouter la crème fraîche. Jusque là, c’est pas sorcier -) Rajoutez le jus des 2 citrons, mélangez à nouveau avant de rajouter les oeufs UN PAR UN .. j’insiste lourdement sur cette étape car dans le céto souvent si vous balancez tous les oeufs en même temps la texture de la pâte n’y est pas du tout, donc soyez mignons ok ? -)
Rajoutez le psyllium ( ou creamer, perso je préfère creamer ), la poudre d’amande, la levure et la pincée de sel.
Touillez, touillez et touillez encore avant de mettre cette mixture magique dans des moules à muffins beurrés au préalable pour plus de gourmandise -)
Hop au four à 180 degrés 25 à 30 minutes, chaleur tournante.
Surveillez bien l’étape du four, recette réalisée une autre fois chez une amie on était plus sur 35 minutes, donc n’hésitez pas à vérifier la cuisson avant de les sortir.
Personnellement je les aime tiède un peu, mais après c’est selon les goûts,vous n’avez plus qu’à déguster. Autre info, ils passent chez les kids sans soucis, même à 30g de Stévia.
Bonne régalade mes petits gourmands -)
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Coucou, merci pour cette recette, est ce que la cuisson au four est à 180°C ou peut être plus svp ?
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Oh merci à toi j avais oublié la précision importante de surcroît ! J ai corrigé -) merci encore !
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Merci pour la recette 😉 mais pourquoi tu parles de stevia ?
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Bonjour ! Car à l époque je ne connaissais pas l erythritol ! 😂
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