Encore moi -)
Tant que j’y suis, je rattrape le retard et publie la recette de mes bouchées salées qui font fureur aux apéros entre potes « non céto » d’ailleurs, car je suis la seule de mes amis à pratiquer cette alimentation.
Au départ, j’en avais juste marre des muffins tradi jambon/emmental, j’avais envie d’un goût qui change sans forcément rajouter des lardons ou du jambon, une envie de ne pas faire comme tout le monde je crois lol ! C’est sympa de se pointer aux apéros avec quelque chose qui change et puis l’air de rien pouvoir manger ni vu, ni connu, moi aussi car complètement céto sans me justifier non plus -) Pensez y donc ! -)
Alors munissez vous de :
- 2 poireaux
- 2 oignons jaunes
- sel – poivre
- 80g de poudre d’amande
- 10g de farine de coco
- 3 oeufs
- 100g de fromage blanc ou 100g de crème fraîche ( les deux passent si vous n’aviez qu’un des deux dans votre frigo un jour de loose sans courses ! )
Une fois que vous avez toutes vos munitions devant vous, on attaque :
Munissez vous de lunettes de plongée si comme moi le poireau vous fait perdre 1 litre de larmes, car il va falloir l’émincer finement avec amour ( oui sinon ça marche pas ! ).
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive à feu doux, pour qu’ils prennent une belle couleur. Rajoutez les poireaux, sel, poivre et laissez mijoter à feu tout doux.
Dans un bol à côté, mélangez la poudre d’amande, la farine de coco, 3 oeufs, et le fromage blanc ( ou crème ).
Incorporez la mixture poireaux/oignons dans votre bol et mélangez « délicatement » avec amour toujours, comme vous savez si bien le faire.
Personnellement je mets ensuite la préparation dans des moules à donuts remplis jusqu’en haut, mais cela fonctionne aussi dans un moule à muffins donc pas de stress.
( Sinon c est bientôt Noël, je dis ça, je dis rien .. )
Au four, chaleur tournante, 180 degrés, entre 30 et 40 minutes selon votre four. Vériifez la cuisson, je ne le dis jamais assez, on a tous une relation particulière avec son four, vrai ou pas ? -)
Bon ben voilà, vous avez des petites bouchées salées céto qui changent, chaudes en mode lunch au bureau ou dîner de la flemme avec une petite salade, froides en apéro pour vous la péter chez les potes ! -)
Bonne régalade -)
© COPYRIGHT 2019 CETO VIE
Merci merci ma Vi pour cette recette, je vais tester ce week-end. Des gros bisous
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Un grand merci à toi tu veux dire ! Ma testeuse en chef -)) merci pour ton soutien ! De gros bisous en retour !
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Bonsoir, recette testée ce soir et super bonne !! Merci. Mon mari en a aussi mangé et a trouvé ça bon. Les enfants ont goûté, trouvé ça « pas mauvais » mais ne souhaitaient pas en manger plus 😉
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Merci pour le retour !!
Arf !! Les enfants VS poireaux et oignons on ne pouvait pas s’attendre à des hourra ! 😂
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Merci ! C’était vraiment délicieux .. je les ai fait dans des moules en forme de cannelés .. Le plat n’est pas resté longtemps sur la table !!!
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Super ! Merci pour votre retour ! -)
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Bjr r7 testée et approuvée à la Réunion… Merci.
Merline
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Merci à vous ! -)
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