Hello tous,
Vous êtes nombreux débutants en céto à suivre ma page Instagram et à me dire souvent que mes gâteaux ont l’air trop bons MAIS juste après un sujet qui revient souvent c’est » ouais mais je suis nul en cuisine » …
Comme je suis une fille super sympa, je me suis mis en tête de vous faire une petite recette archi simple d’où le nom du cake dont je vais vous livrer les secrets !
Que diriez vous d’un cake au chocolat, avec un petit goût de coco, le tout avec peu d’ingrédients très simples à trouver, réalisé en 10 minutes chrono, et une cuisson en 20 minutes ? Vous pourrez même le décliner en muffins ou mini cake à emmener partout avec vous, elles est pas belle la vie ?
Pour réaliser cette gourmandise votre première mission sera de vous munir de :
– 100g de chocolat noir 90%
– 20g d’huile de coco
– 3 œufs
– 100g de poudre d’amande
– 1 demi sachet de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 40g de coco râpée
OPTIONNEL : 30g de Pure Via ou d’érythritol
Une fois ready, c’est parti :
Vous ferez fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau. Une fois fondu vous rajouterez l’huile de coco jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Vous rajouterez les œufs et vous mélangerez bien une nouvelle fois.
Pouf, vous mettez la poudre d’amande, mélangez, vous rajoutez ensuite la levure, la cuillère à café de vanille et les 40g de coco râpée pour finir. ( on ne peut pas faire plus simple !! )
Vous touillez tout ça avec amour et voilà !
Attention ça colle niveau texture donc pas de panique c’est normal ! Vous mettrez cette mixture magique dans un moule à cake beurré et hop vous balancez le tout au four pendant 20 minutes à 180 degrés.
Vous serez hyper fiers à la sortie du four et n’aurez plus qu’à déguster !
Précision : sans Stévia attention le goût est vraiment adapté céto donc pas sucré du tout. Typiquement je n’en ai pas proposé aux kids sachant d’avance que cela ne passerait pas.
La part est à 2,7g de glucides. Mais vous pouvez le dégustez en tartinant de confiture low carb de votre choix pour rajouter un effet sucrant sans en mettre dans le cake en lui même. Si vraiment c’est trop amer, mettez la Pure Via à votre convenance. Vous êtes free sur le sujet !
Bonne régalade mes apprentis cuisiniers en herbe ! IN-RA-TABLE ! -)
©️COPYRIGHT 2019 CETO VIE
Merci pour cette recette, pour l’avoir testé voici le verdict….. Délicieux, même les non-ceto ont adoré
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Merci beaucoup pour ton retour ! C’est très gentil à toi !
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je confirme il est délicieux! j’ai rajouté un tout petit peu de poudre de noisettes et franchement le résultat est vraiment simple et génial à la fois! merci pour toutes tes bonnes recettes!
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Un grand MERCI pour ton message et ton retour ! 🙏🏻 Je suis heureuse de vous régaler simplement !
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Merci pour cette recette simplisme avec des ingrédients que l’on peut trouver facilement et que toute la famille (non ceto) a adoré 🙂 je le referai c’est sûr !
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Merci beaucoup pour votre gentil commentaire je suis ravie si cela plait à toute la famille 🤗
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Coucou.
La farine de coco est indispensable ? Elle donne un goût coco ?
Merciii
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Bonjour, Elle va assécher un peu le tout mais non elle ne se sent pas au goût !
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