Cinnamon Cake de Vi

Hello la compagnie, vous allez bien ??

Le retour de vacances a été rude, vous qui suivez mes aventures sur Instagram, je n’ai pas été au top côté santé et reprise du boulot, j’avais un peu délaissé la cuisine mais me revoilà avec une petite recette de cake à la cannelle façon quatre-quart -)
Il se mange comme ça, ou avec plus de gourmandise avec de la pâte à tartiner low carb, de la purée de noisette ou de la confiture IG bas … et à 1.12g de glucides la part faites vous plaisir !!! ( calculé pour 12 tranches )

C est parti ?
On y va => Il vous faudra pour réaliser votre gourmandise :

  • 60g de beurre
  • 100g de cream cheese type philadelphia ( ou mascarpone si vous n’avez pas de cream cheese sous la main mais rajouter 1g de glucides par part )
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 150g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle moule

OPTIONNEL : 15g d’érythritol ou 20g de pure via

Une fois tous les ingrédients devant vous, tablier ok, mains lavées ( c est mieux je vous assure !) on s’y met !

Faites fondre le beurre au micro ondes, et ensuite mélangez le bien avec le cream cheese. Perso j’en ai eu marre de galérer, avec l’âge je deviens feignasse, j y vais au batteur électrique désormais ! -)
Ajoutez les oeufs en battant bien entre chaque car je me suis rendue compte qu’en céto, c est la base pour avoir une pâte bien lisse et homogène !
Rajoutez ensuite, et enfin tous les autres ingrédients : simple comme BONJOUR ! ( aucune excuse ne sera acceptée de type » je sais pas cuisiner, je rate tout » )

On met tout cela dans un moule à cake pour 30 minutes ( selon les fours peut être un peu plus, à surveiller en tous cas à partir de 30 minutes ) à 180 degrés, chaleur tournante à mi hauteur de votre four.

Ben voilà, vous venez de réaliser votre quatre-quart inratable, qui vous apportera je l’espère plein de gourmandise ! -)

Vi

© COPYRIGHT 2019 CETO VIE

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5 commentaires sur “Cinnamon Cake de Vi

  1. Merci pour cette recette enfin pleine de simplicité !!! Je découvre votre blog et j’avoue c’est un vrai plaisir !! Au four, j’ai juste mis 50g de farine de coco car je n’avais plus assez de poudres d’amandes …

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