Muffins « Surprise »

ALERTE RECETTE !!!!

La recette que je vous propose today, c est les muffins stars des kids de la maison !

Vous pourrez réaliser 8 muffins environ avec ces dosages, pour un moule standard.
Mais vous pouvez les réaliser aussi dans des caissettes à muffins version mini et rendre fous de jalousie tous vos collègues quand ce sera votre tour de ramener le petit déjeuner au bureau … ouais les croissants et pains au chocolat c est has been de dingue !
( NB : si votre boss vous file une promotion, j’exige ma com ! )

Pour réaliser vos chefs d’oeuvre il vous faudra trouver dans votre cuisine :

  • 2 oeufs
  • 120g de crème fraîche ( interdiction de prendre de la crème allégée ! 40% c’est parfait !
  • 15g de Pure Via
  • 130g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de Psyllium ( => je prends le mien chez Naturalia marque « Ecoidées »)
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille selon les goûts ( moi j’aime bien deux mais tout le monde sen fiche ! )

Ready devant votre bol ? Alors c est parti !

Commencez par battre vos oeufs avec 100g de crème fraîche en prenant soin de garder les 20g qui resteront de la crème pour la fin de la recette.
Vous rajouterez la pure via et vous battrez bien.
Ensuite dans l’ordre les instructions sont hyper fastoches :
=> rajouter la poudre d’amande, le psyllium, la levure et la farine de coco en battant de façon bien énergique entre chacun des ingrédients ( Mettez du Beyoncé s il faut pour trouver le rythme ! )
Une fois tout cela fait comme un chef, rajouter l’extrait de vanille et enfin les 20g du reste de la crème fraîche.

Verser cette mixture magique dans des moules à muffins, et n’oubliez pas de dissimuler un carré de chocolat, noir, au lait, blanc, aux noisettes … tout est permis. ( juste pas tous en même temps sinon je vous l’annonce pour vos macros c est mort ! )
Pour les céto et low carb, je prends le chocolat au lait sur le site de Délices Low Carb, pour le lait vous aurez un IG bas tout en ayant du goût dans votre gâteau. Pour vous dire les enfants n’ont pas fait la différence avec le traditionnel Milka ! Niark niark, maman diabolique je suis !

Vous n’aurez plus qu’à les mettre dans un moule à muffins et les laisser se faire beaux pendant 25/30 min à 180°en chaleur tournante.

Bonne régalade à tous -)

Vi

© COPYRIGHT 2019 CETO VIE

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5 commentaires sur “Muffins « Surprise »

    1. Ma jolie, je veux que mes recettes soient faites avec des produits simples et de tous niveaux : evidemment que tu peux les refaire mais EASYYYYY ! Allez go ! -)

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